欢迎来到呼伦贝尔市人民政府外事办公室!
站内搜索:
当前位置:

蒙古政府采购的首批中国新冠疫苗运抵乌兰巴托

来源:中国驻蒙古国大使馆 | 编辑:中国驻蒙古国大使馆 | 发布时间:2021-04-08 | 栏目:外事资讯 |
内容导读: 4月2日,蒙古政府采购的首批30万剂中国新冠疫苗由蒙古航空包机运抵乌兰巴托成吉思汗国际机场,中蒙双方在机场举行了交接仪式。中国驻蒙古大使柴文睿、使馆公使衔参赞张木星,蒙古外交部长巴特策策格、卫生部国务秘书额

4月2日,蒙古政府采购的首批30万剂中国新冠疫苗由蒙古航空包机运抵乌兰巴托成吉思汗国际机场,中蒙双方在机场举行了交接仪式。中国驻蒙古大使柴文睿、使馆公使衔参赞张木星,蒙古外交部长巴特策策格、卫生部国务秘书额尔登比列格等出席交接仪式。

  柴表示,新冠肺炎疫情发生以来,中蒙两国守望相助、携手抗疫,共同构建中蒙卫生健康共同体,充分彰显了中蒙全面战略伙伴关系的高水平和两国人民的深厚友谊。中方积极践行习近平主席将中国疫苗作为全球公共产品的承诺,及时回应蒙方紧急需求,不仅率先向蒙提供疫苗援助,而且优先考虑和协助蒙方采购疫苗,充分体现中蒙友好和中方对发展中蒙关系的高度重视。中国疫苗的安全性、有效性得到蒙民众广泛认可。中方愿继续同蒙方共同努力,加强双方联防联控,共同夺取抗击疫情的最终胜利。

  巴表示,在全球新冠肺炎疫情挑战下,蒙中两国相互支持,共克时艰。患难识人心,在蒙古抗疫严峻时期,中国首先无偿援助蒙方30万剂疫苗,为蒙古重点人群疫苗接种工作提供有力支持。今天,中方又在短时间内向蒙方提供所购首批30万剂中国疫苗,助力蒙古抗疫和恢复经济,蒙方对此表示衷心感谢。

  目前蒙古正面临新冠疫情扩散的威胁,截至4月2日,该国累计确诊病例9327例,累计死亡14例,治愈出院5216例。为应对疫情,蒙政府正积极组织民众接种新冠疫苗,计划为全国60%的人口接种。

0% (0)
0% (0)

相关阅读:

    没有相关信息

新闻签收:

网友评论:

最新文章