<%Response.AddHeader "Set-Cookie", "mycookie=yo; HttpOnly"%>
欢迎来到呼伦贝尔市人民政府外事办公室!
站内搜索:
当前位置:

驻喀山总领事吴颖钦在俄罗斯《鞑靼斯坦消息报》发表署名文章“中国奇迹的密码”

来源:外交部 | 编辑:外交部 | 发布时间:2021-08-31 | 栏目:外事资讯 |
内容导读: 2021年8月5日,驻喀山总领事吴颖钦在俄罗斯《鞑靼斯坦消息报》及其网站发表题为“中国奇迹的密码”的署名文章。 文章表示,1840年鸦片战争后,中国不断遭受外国列强入侵,沦为半殖民地半封建社会,几近亡

2021年8月5日,驻喀山总领事吴颖钦在俄罗斯《鞑靼斯坦消息报》及其网站发表题为“中国奇迹的密码”的署名文章。

  文章表示,1840年鸦片战争后,中国不断遭受外国列强入侵,沦为半殖民地半封建社会,几近亡国灭种边缘。中国共产党诞生于中华民族救亡图存的危难之际,带领全国人民经过艰苦卓绝的斗争建立了新中国,确立了社会主义制度,推进社会主义现代化建设,实行改革开放,成功开辟了一条具有中国特色的社会主义道路,中国迎来了从站起来、富起来到强起来的历史性飞跃。中国共产党执政以来创造了世所罕见的经济快速发展、社会长期稳定、和平崛起三大奇迹,中国已成为世界第二大经济体,全面建成了小康社会,历史性地解决了绝对贫困问题,实现了第一个百年奋斗目标。中国共产党实现了对中国人民的庄严承诺,向人民、向历史交出了一份优异的答卷。

  文章指出,中国共产党成功的“密码”在于,中国共产党是代表中国人民整体利益的使命党,其初心和使命是为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴。中国共产党不间断地把马克思主义与中国国情相结合,推进马克思主义中国化,引领社会主义革命、建设和改革创新发展。中国共产党勇于自我革命,坚持党要管党、全面从严治党,取得反腐败斗争压倒性胜利,赢得了民心。哈佛大学在中国进行了8次调查,结果显示中国民众对中国政府满意度超过90%。

  文章表示,中国坚持走对话不对抗、结伴不结盟的国与国交往新路,在和平共处五项原则基础上拓展同各国的友好合作。作为联合国安理会常任理事国,中国坚定维护世界和平稳定,主持国际公道正义。“一带一路”倡议提出7年多来,与伙伴国贸易总额超过7.8万亿美元、直接投资超过1100亿美元。面对新冠疫情,中国向150多个国家和13个国际组织提供了抗疫物资援助,向全球供应了5亿多剂疫苗。

  文章强调,在两国元首的战略引领下,中俄关系已成为大国和邻国之间和睦相处、平等合作的典范。今年是《中俄睦邻友好合作条约》签署20周年,前不久习近平主席同普京总统举行视频会晤并宣布条约延期。双方将继续弘扬世代友好、合作共赢的条约精神,推进新时代中俄全面战略协作伙伴关系不断迈向新高度,取得新成果,书写新篇章。

0% (0)
0% (0)
下一篇:没有了

新闻签收:

网友评论:

最新文章