<%Response.AddHeader "Set-Cookie", "mycookie=yo; HttpOnly"%>
欢迎来到呼伦贝尔市人民政府外事办公室!
站内搜索:
当前位置:

王毅向“中国在联合国的作用” 视频会发表致辞

来源:外交部 | 编辑:外交部 | 发布时间:2021-09-28 | 栏目:外事资讯 |
内容导读:王毅向“中国在联合国的作用” 视频会发表致辞
    2021年9月27日,国务委员兼外长王毅向“中国在联合国的作用”视频会发表致辞。
 
  王毅表示,今年是中华人民共和国恢复联合国合法席位50周年。50年来,中国以实际行动践行《联合国宪章》宗旨和原则,坚持维护广大发展中国家正当权益,成为世界和平的重要建设者、全球发展的最大贡献者、国际秩序的坚定维护者和公共产品的积极提供者。
 
  王毅强调,习近平主席在第76届联大一般性辩论上提出全球发展倡议,为各国聚焦发展、团结发展、共同发展提供了行动指南,注入了思想动力。世界正处在一个新的历史十字路口,国际社会比以往任何时候都更加需要坚定信心,携手应对挑战,共筑和平安宁,实现共同发展。中国将坚持以新发展理念为引领,坚持共商共建共享,推动实现更加强劲、绿色、健康的全球发展;坚持以对话弥合分歧,以谈判化解争端,维护国际公平正义,推动构建新型国际关系;坚持践行多边主义,维护以联合国为核心的国际体系以及以国际法为基础的国际秩序,推进国际关系民主化,推动全球治理体系改革和建设。中方将同世界各国一道,以实际行动推动构建人类命运共同体,期待更多有识之士贡献智慧与力量。
 
  “中国在联合国的作用”视频会由中国人民外交学会与阿塞拜疆尼扎米国际中心共同举办,旨在纪念中国恢复联合国合法席位50周年。
 
0% (0)
0% (0)

相关阅读:

    没有相关信息

新闻签收:

网友评论:

最新文章