<%Response.AddHeader "Set-Cookie", "mycookie=yo; HttpOnly"%>
欢迎来到呼伦贝尔市人民政府外事办公室!
站内搜索:
当前位置:

留住记忆,讲述守护 市外办向呼伦贝尔博物院捐赠界桩

来源:不详 | 编辑:管理员 | 发布时间:2021-07-02 | 栏目:外事工作信息 |
内容导读:留住记忆,讲述守护 市外办向呼伦贝尔博物院捐赠界桩
       
    为扎实推进党史学习教育落实落细,丰富市外办“我为群众办实事”实践活动内容,讲好外事界务人员、戍边战士为国为民守边护边境的感人故事,以独具外事特色的方式向党的百年华诞献礼,在呼伦贝尔博物院 “红色足迹”呼伦贝尔革命文化展开之际,市外办向呼伦贝尔博物院捐赠了两颗老界桩。
    中俄133(1)号双立界桩于1993年中俄勘界时竖立,原位置竖立在中俄边界黑龙江省行政管辖区域内,2015年经中俄联委会批准对该界桩进行同号移位,新的界桩重新选址并竖立在内蒙古自治区和黑龙江省行政管辖区域交界处;中蒙“561/2-Ⅱ”号界桩是1982年中蒙第一次联检时增设,经中蒙联委会批准于2002年中蒙第二次联检中蒙全线更换界桩和号段。
 
    两颗界桩完成了在祖国北疆守望站岗的光荣历史使命,见证了外事界务人员迎风冒雨巡边护碑,戍边战士不畏艰辛守卫边疆,如今它们留住记忆,在新的地点向人民讲述那些关于守护的感人事迹。
 
    此次捐赠活动受到了市文化旅游部门和博物院领导的高度赞誉,纷纷表示此次捐赠恰逢其时、独具特色、意义深远,并向市外办颁发收藏证书。
 
0% (0)
0% (0)

相关阅读:

    没有相关信息

新闻签收:

网友评论:

最新文章