欢迎来到呼伦贝尔市人民政府外事办公室!
站内搜索:
当前位置:

于立新在市委党的建设工作领导小组会议上强调:突出抓好党的思想政治建设 坚决落实全面从严治党主体责任

来源:呼伦贝尔政府网 | 编辑:呼伦贝尔日报 | 发布时间:2021-04-08 | 栏目:党建动态 |
内容导读: 4月1日,市委书记于立新主持召开市委2021年党的建设工作领导小组会议。市委党的建设工作领导小组副组长张智、闫轶圣,何涛等23个成员单位负责人等参加会议。 会议审议了《呼伦贝尔市委党的建设工作领导小组2021年工作

4月1日,市委书记于立新主持召开市委2021年党的建设工作领导小组会议。市委党的建设工作领导小组副组长张智、闫轶圣,何涛等23个成员单位负责人等参加会议。

会议审议了《呼伦贝尔市委党的建设工作领导小组2021年工作要点》《呼伦贝尔市委贯彻落实中央<巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果意见>若干措施》《自治区党委书记石泰峰对我市2020年度党组织书记抓基层党建工作存在问题点评意见整改方案》。

于立新指出,今年是“十四五”开局之年,是开启全面建设社会主义现代化国家新征程的第一年,是中国共产党成立100周年,也是旗市区、苏木乡镇集中换届之年,党建工作任务重。全市上下要进一步增强抓好党建工作的政治责任感和现实紧迫感,贯彻落实党中央决策部署和自治区党委工作要求,严格按照市委工作安排,把党的建设贯穿党领导经济社会发展的全过程和各方面。

于立新要求,要突出抓好党的思想政治建设,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,为全市“十四五”开好局、起好步,提供坚强政治保障和组织保证。要精心做好建党100周年系列庆祝活动,加强谋划,制定方案,确保扎实开展党史学习教育等各项工作。要着力加强组织建设和干部人才队伍建设,统筹推进各领域基层党建工作,持续推深做实“五化协同、大抓基层”,抓好存在问题点评意见整改工作,稳妥有序做好市、旗市区、苏木乡镇领导班子换届工作,营造风清气正的政治生态。

于立新要求,要不断强化党风廉政建设和反腐败斗争,坚持保持高压态势惩贪治腐,深化以案促改,毫不松懈纠治“四风”,集中整治群众身边腐败和作风问题,深入落实纪检监察体制机制改革,切实做好各项巡视整改工作。要坚决落实全面从严治党主体责任,全市各级党委(党组)要强化守土有责、守土尽责、守土担责,党委(党组)书记要当好“第一责任人”,班子成员要认真履行“一岗双责”,各级党建工作领导小组及办公室要发挥职能作用形成合力;要严格党建考核问责,强化结果运用。

0% (0)
0% (0)
下一篇:没有了

相关阅读:

    没有相关信息

新闻签收:

网友评论:

最新文章