<%Response.AddHeader "Set-Cookie", "mycookie=yo; HttpOnly"%>
欢迎来到呼伦贝尔市人民政府外事办公室!
站内搜索:
当前位置:

满洲里海关助力圣诞用品提前热销俄罗斯市场

来源:满洲里市政府网 | 编辑:满洲里海关 | 发布时间:2021-08-20 | 栏目:旗市区动态 |
内容导读:满洲里海关助力圣诞用品提前热销俄罗斯市场

8月18日,满洲里万华货运代理公司报关员小李通过国际贸易“单一窗口”完成了对一批即将出口圣诞装饰用品的电子申报,“因为满洲里海关通关现场的关员之前已经对我们这批出口货物进行了规范申报指导,不出意外,5分钟后申报手续就会办结。”

  “2020年之前,每年7月底至10月初是圣诞用品出口高峰期,但是受疫情影响,今年俄罗斯市场的圣诞采购旺季比往年来得更早、周期更长。出口旺季从以往的8月份提前到4、5月份。近段时间,每天都会处理圣诞用品相关的单子,出口的商品主要以圣诞装饰品、圣诞灯以及小型圣诞树为主。满洲里海关的便利通关措施为产品出口节省了不少时间,货物通关速度提升十分明显。”小李说。

  据满洲里海关统计,今年前7个月满洲里口岸出口圣诞用品贸易额245.41万元,同比(下同)增长22.37倍,出口市场均为俄罗斯。其中仅7月份出口圣诞用品值183.35万元,是去年全年出口的2.15倍。

  据该关业务专家分析,今年以来满洲里口岸圣诞用品出口暴增的原因主要为全球疫情防控常态化背景下,国外消费者心态渐趋平稳、市场回温明显。与此同时,疫情导致海外产能受限,圣诞用品供给更加依赖我国。

  圣诞用品出口品类繁杂,为保障圣诞用品快速有序通关,满洲里十八里海关提前通过关企微信群向企业收集和推送技术性贸易措施,介绍相关产品的归类及规范申报要求,在通关、查验现场安排专人解答、协调圣诞用品出口通关事务,提供预约通关等优惠政策,确保相关货物高效通关,助关区企业生产的圣诞用品走俏国外市场。

  “从长远角度看,我们建议出口企业加强品牌的自主创新,努力提升附加值,避免同质化恶性竞争,通过转型升级来提升整体竞争力。同时,出口企业要加大环保、低碳产品生产投入,加强产品质量管理和监督,积极应对各种贸易壁垒。此外,大力实施市场多元化战略,在巩固传统市场的同时,积极开拓新兴市场。”满洲里海关所属满洲里十八里海关副关长张文刚表示,“我们将一如既往地为企业提供优质、高效的通关服务,助力地方外贸经济发展。”

0% (0)
0% (0)

新闻签收:

网友评论:

最新文章