<%Response.AddHeader "Set-Cookie", "mycookie=yo; HttpOnly"%>
欢迎来到呼伦贝尔市人民政府外事办公室!
站内搜索:
当前位置:

自治区外办组织我区外事系统翻译人员参加第四届辽沈最美翻译官外语演讲大赛初赛

来源:不详 | 编辑:管理员 | 发布时间:2021-09-13 | 栏目:外事信息 |
内容导读:自治区外办组织我区外事系统翻译人员参加第四届辽沈最美翻译官外语演讲大赛初赛

        日前,由辽宁省外办举办的“第四届辽沈最美翻译官外语演讲大赛”初赛圆满收官,再一次显示出在《东北地区三省一区外事系统战略合作框架协议》下,“三省一区”外事干部学习交流优良平台的活力。

        自治区外办主任傅永春发表贺词视频,对辽宁省外办的邀请及多年来给予内蒙古外事工作的大力支持表示感谢,对自治区外事系统参赛选手赋予更高希望,对晋级决赛的选手们表示祝贺。
 
       自治区外办一级巡视员杜斌指导自治区对外友好交流中心(翻译中心)先期在全区外事系统内进行选拔、评选,最终推荐出自治区外办、呼和浩特市外办、呼伦贝尔市外办和满洲里市外办等单位的13名一线翻译人员(其中英语4名,日语4名,韩语2名,俄语3名)参加初赛。
 
        演讲以“学党史、感党恩、跟党走”为主题,围绕红色基因薪火相传、赓续红色血脉、外事人在新征程上砥砺奋进等题目为大赛录制演讲视频。经赛事组委会评选确定,我区选送的选手均顺利通过初赛阶段,将于10月中下旬赴辽宁省沈阳市参加决赛。
 
      通过此次比赛,进一步加强东北“三省一区”外事系统的联系与合作,激发我区外事翻译人员提高翻译水平和对外交往能力的热情,为自治区对外开放和经济社会发展锻炼培养了翻译人才队伍。
0% (0)
0% (0)

新闻签收:

网友评论:

最新文章