<%Response.AddHeader "Set-Cookie", "mycookie=yo; HttpOnly"%>
欢迎来到呼伦贝尔市人民政府外事办公室!
站内搜索:
当前位置:

2021年度部门预算公开

来源:不详 | 编辑:管理员 | 发布时间:2021-09-16 | 栏目:财政预决算 |
内容导读: 目录 第一部分部门概况 一、部门主要职能、工作职责 二、机构设置及预算单位构成情况 第二部分2021年部门预算安排情况说明 一、部门预算收支总体情况说明 二、一般公共预算财政拨款收支情况说明 三、政府性基金预
目  录
第一部分 部门概况
一、部门主要职能、工作职责
二、机构设置及预算单位构成情况
第二部分 2021年部门预算安排情况说明
一、部门预算收支总体情况说明
二、一般公共预算财政拨款收支情况说明 
三、政府性基金预算财政拨款支出情况说明
四、国有资本经营预算拨款支出预算情况说明
五、财政拨款“三公”经费预算情况说明
第三部分 其他公开事项说明
一、机关运行经费安排情况说明
二、事业运转经费安排情况说明
三、政府采购预算情况说明
四、国有资产占有使用情况说明
五、项目支出绩效目标情况说明
第四部分 名词解释
第五部分 预算公开联系方式及信息反馈渠道
第六部分 2021年部门预算公开表
一、部门预算公开报表
1.收支预算总表
2.收入预算总表
3.支出预算总表
4.财政拨款收支预算总表
5.一般公共预算支出预算表
6.财政拨款基本支出预算表
7.政府性基金预算收支表
8.财政拨款“三公经费”预算表
9.政府采购预算表
10.国有资产占用使用情况表  
11.机关运行经费预算表
12.事业运转经费预算表
13. 国有资本经营预算支出表
二、项目预算绩效目标申报表
 
 
 
 
 
呼伦贝尔市人民政府外事办公室
2021年部门预算公开报告
 
     根据《呼伦贝尔市人民政府办公厅关于印发〈呼伦贝尔市本级预决算公开方案〉的通知》(呼政办发〔2016〕54号)、《呼伦贝尔市关于进一步推进预算公开工作的实施方案》(呼政办字〔2016〕126号)、《呼伦贝尔市财政局转发内蒙古自治区财政厅〈地方预决算公开操作规程〉的通知》(呼财预〔2016〕1255号)文件要求,现将经市四届人大五次会议审议批准的呼伦贝尔市人民政府外事办公室2021年部门预算情况说明如下:
第一部分  部门概况
 
     一、部门主要职能、职责
    (一) 贯彻执行国家、自治区关于外事工作的法律法规及有关政策。研究拟定全市外事工作制度和工作规划。对全市外事工作进行调查研究并提出改进建议。指导旗市区开展有关工作。
    (二) 负责外事报送工作。贯彻执行、协调全市对外交流合作规划和部署,并对全市外事工作履行综合归口管理职能。负责向市委、市政府报送全市重要外事问题的请示、报告。
    (三) 负责外事监督工作。监督检查全市贯彻执行外事工作方针、政策和有关法律法规的情况,对违反外事纪律的重大事件提出处理建议。负责处理或协助处理全市重大涉外事务。
    (四) 协调组织涉外活动和涉外事务工作。协调组织全市重大外事工作和涉外活动、接待来访重要外宾、指导全市涉外礼宾礼仪工作。牵头组织有关部门管理全市国界事务、边境地区和口岸涉外事务。指导并参与边防会谈、会晤工作。
    (五) 负责因公出国管理工作。按有关规定审核审批和上报全市因公派遣出国(境)团(组)和邀请外国人来全市访问等有关事宜,颁发、管理因公护照。
    (六)负责对外友好交流工作。指导全市对外友好协会工作。指导和管理全市与国外缔结并开展友好城市、友好地区、友好基层单位工作。指导全市民间对外友好交往工作。
    (七)负责外事宣传教育工作。配合有关部门做好对外宣传和群众性外事教育工作,向有关部门提供重大国际问题的宣传资料和对外表态口径。协同审核权限内重要涉外文稿。按照有关规定负责管理外国人来华有关工作和外国、港澳新闻机构及记者来呼伦贝尔市采访事宜。
    (八)协调有关部门和地方推动与香港、澳门在经济、科技、文化等领域的交流与合作。
    (九)完成市委、市政府和上级业务主管部门交办的其他工作。
     二、机构设置及预算单位构成情况
     1.从预算单位构成看,2021年呼伦贝尔市人民政府外事办公室部门预算包括:部门本级预算。2021年共有机构数1家,其中行政单位1家、参照公务员法管理的事业单位0家、公益一类事业单位0家、公益二类事业单位0家。与上年相比,机构数量无变化。
 
预算单位情况表
序号 单位名称 单位性质
1 呼伦贝尔市人民政府外事办公室 行政
 
2.人员基本情况:
编制数37名,其中行政编制13名、参公编制0名、事业编制24名。
2021年预算财政供养人员共计53人,其中实有在职25人、离休0人、退休28人。与上年相比,在职人员比上年减少6人,减少原因为本年度部分在职人员退休或调转至其他单位。离休人员比上年增加0人,我单位无离休人员。退休人员比上年增加4人,增加原因为本年度新增退休人员4人。
 
第二部分 2021年部门预算安排情况说明
 
    一、2021年部门预算收支总体情况说明
收入预算487.42万元,比2020年预算减少71.18万元,下降12.74%,减少主要是由于本年度人员较上年度大幅减少。
支出预算487.42万元,比2020年预算减少71.18万元,下降12.74%,减少主要是由于本年度人员较上年度大幅减少。
    (一)部门预算收入情况说明
部门预算收入为487.42万元,其中:一般公共预算拨款收入487.42万元,占比100%;政府性基金预算拨款0万元,占比0%;事业收入0万元,占比0%;事业单位经营收入0万元,占比0%;其他收入0万元,占比0%,上年结转安排0万元,占比0%。
    (二)部门预算支出情况说明
部门预算支出487.42万元,其中:基本支出487.42万元,占比100%;项目支出0万元,占比0%;事业单位经营支出0万元,占比0%。 
主要用于机构运转、工资和福利支出、商品和服务支出、对个人和家庭的补助以及专项性公用支出方面支出。
    (三)部门预算收支较上年增减分析
2021年部门预算收入、支出487.42万元,比上年减少71.18万元,减少12.74%,减少原因:
1.本年度在职人员较上年度大幅减少;
2.本年度继续压缩一般性支出。
     二、一般公共预算财政拨款收支情况说明
    (一)财政拨款预算结构情况
财政拨款收支预算487.42万元,包括一般公共预算财政拨款487.42万元、占比100%;政府性基金预算财政拨款0万元,占比0%;上年结转0万元,占比0%。较2020年减少71.18万元,减少12.74%,减少原因:
   1.本年度在职人员较上年度大幅减少;
   2.本年度继续压缩一般性支出。
    (二)2021年一般公共预算财政拨款具体使用安排情况
    1.201一般公共服务支出363.11万元,占比74.50%,主要用于在职职工的工资及日常公用经费。较上年预算数减少56.31万元,减少原因本年度在职人员较上年度大幅减少。 
    2.203国防支出0万元,占比0%。较上年预算数增加0万元, 我单位2021年预算无此类支出。
    3.204公共安全支出0万元,占比0%。较上年预算数增加0万元, 我单位2021年预算无此类支出。
    4.205教育支出0万元,占比0%。较上年预算数增加0万元, 我单位2021年预算无此类支出。
    5.206科学技术支出0万元,占比0%。较上年预算数增加0万元, 我单位2021年预算无此类支出。
    6.207文化旅游体育与传媒支出0万元,占比0%。较上年预算数增加0万元, 我单位2021年预算无此类支出。
    7.208社会保障和就业支出64.95万元,占比13.32%,主要用于支付退休人员部分工资和机关事业单位基本养老保险费用。较上年预算数减少3.24万元, 减少原因为本年度我办在职职工大幅减少。
    8.210卫生健康支出32.22万元,占比6.61%,主要用于职工的医疗保险和公务员医疗补助。较上年预算数减少5.14万元, 减少原因为本年度我办在职职工大幅减少。 
    9.211节能环保支出0万元,占比0%。较上年预算数增加0万元, 我单位2021年预算无此类支出。
    10.212城乡社区支出0万元,占比0%。较上年预算数增加0万元, 我单位2021年预算无此类支出。
    11.213农林水支出0万元,占比0%。较上年预算数增加0万元, 我单位2021年预算无此类支出。
    12.214交通运输支出0万元,占比0%。较上年预算数增加0万元, 我单位2021年预算无此类支出。
    13.215资源勘探工业信息等支出0万元,占比0%。较上年预算数增加0万元, 我单位2021年预算无此类支出。
    14.216商业服务业等支出0万元,占比0%。较上年预算数增加0万元, 我单位2021年预算无此类支出。
    15.217金融支出0万元,占比0%。较上年预算数增加0万元, 我单位2021年预算无此类支出。
    16.220自然资源海洋气象等支出0万元,占比0%。较上年预算数增加0万元, 我单位2021年预算无此类支出。
    17.221住房保障支出27.14万元,占比5.57%,主要用于缴纳在职职工的住房公积金。较上年预算数减少6.49万元, 减少原因为本年度我办在职职工大幅减少。
    18.222粮油物资储备支出0万元,占比0%。较上年预算数增加0万元, 我单位2021年预算无此类支出。
    19.224灾害防治及应急管理支出0万元,占比0%。较上年预算数增加0万元, 我单位2021年预算无此类支出。
    20.229其他支出0万元,占比0%。较上年预算数增加0万元, 我单位2021年预算无此类支出。
    21.231债务还本支出0万元,占比0%。较上年预算数增加0万元, 我单位2021年预算无此类支出。
    22.232债务付息支出0万元,占比0%。较上年预算数增加0万元, 我单位2021年预算无此类支出。
    三、政府性基金预算财政拨款支出情况说明
    我单位2021年无政府性基金财政拨款预算。
    四、国有资本经营预算拨款支出预算情况说明
    我单位2021年无国有资本经营预算拨款支出。
    五、财政拨款“三公”经费预算情况说明
    2021年财政拨款“三公”经费支出预算79.38万元,占总支出的16.29%,较上年预算增加0万元,增长0%;本年预算比上年执行数增加73.53万元,增长1256.92%,其中:
    (一)因公出国(境)费71万元,较上年预算增加0万元,增长0%,与上年预算持平。
本年预算比上年执行数增加71万元,增加100%,增长主要原因为受新冠疫情影响,我市2020年度全年无因公出国团组,本年度视疫情情况,安排因公出国团组。
    (二)公务接待费1.88万元,较上年预算增加0万元,增长0%,与上年预算持平。
本年预算比上年执行数减少0.08万元,减少4.08%,减少主要原因为本年度进一步压缩了一般性支出。
    (三)公务用车购置及运行经费6.5万元,较上年预算增加0万元,增长0%;本年预算比上年执行数增加2.61万元,增长67.10%,其中:
    1.公务用车购置经费0万元,较上年预算增加0万元,增长0%,与上年预算持平,我单位2021年预算无公务用车购置经费计划。
本年预算比上年执行数增加0万元,增长0%,与上年执行数持平,我单位2021年预算无公务用车购置经费计划。
    2.公务用车运行维护费6.5万元,较上年预算增加0万元,较上年增长0%,与上年预算持平。
本年预算比上年执行数增加2.61万元,增长67.10%;增加主要原因为我办共有1辆机要通信用车和3辆专业技术用车,且专业技术用车均为大排量越野车,车辆保险、养护、油料费用较高。
 
第三部分 其他公开事项说明
 
    一、机关运行经费安排情况说明
    机关运行经费,是指各部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专业材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用等。
    2021年我局机关运行经费财政拨款预算125.21万元,其中:302商品和服务支出类:办公费24.88万元、印刷费0万元、咨询费0万元、手续费0万元、水费0万元、电费0万元、邮电费0万元、取暖费7.39万元、物业管理费0万元、差旅费0万元、因公出国(境) 费用0万元、维修(护)费46.5万元、租赁费0万元、会议费0万元、培训费30.76万元、公务接待费0万元、专用材料费0万元、被装购置费0万元、专用燃料费0万元、劳务费0万元、委托业务费0万元、工会经费2.26万元、福利费0万元、公务用车运行维护费0万元、其他交通费用12.96万元、税金及附加费用0万元、其他商品和服务支出0.46万元;310资本性支出类:房屋建筑物购建0万元、办公设备购置0万元、专用设备购置0万元、基础设施建设0万元、大型修缮0万元、信息网络及软件购置更新0万元、物资储备0万元、土地补偿0万元、安置补助0万元、地上附着物和青苗补偿0万元、拆迁补偿0万元、公务用车购置0万元、其他交通工具购置0万元、文物和陈列品购置0万元、无形资产购置0万元、其他资本性支出0万元。
2021年机关运行经费比上年增加0.93万元,增长0.75 %,增长主要原因是本年度呼伦贝尔学院蒙古国留学生数量增加,相应的培训费数额也有所增长。
    二、事业运行经费安排情况说明
    事业运转经费,是指各事业单位的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专业材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。
    2021年我单位事业运转经费财政拨款预算0万元,其中:302商品和服务支出类:办公费0万元、印刷费0万元、咨询费0万元、手续费0万元、水费0万元、电费0万元、邮电费0万元、取暖费0万元、物业管理费0万元、差旅费0万元、因公出国(境) 费用0万元、维修(护)费0万元、租赁费0万元、会议费0万元、培训费0万元、公务接待费0万元、专用材料费0万元、被装购置费0万元、专用燃料费0万元、劳务费0万元、委托业务费0万元、工会经费0万元、福利费0万元、公务用车运行维护费0万元、其他交通费用0万元、税金及附加费用0万元、其他商品和服务支出0万元;310资本性支出类:房屋建筑物购建0万元、办公设备购置0万元、专用设备购置0万元、基础设施建设0万元、大型修缮0万元、信息网络及软件购置更新0万元、物资储备0万元、土地补偿0万元、安置补助0万元、地上附着物和青苗补偿0万元、拆迁补偿0万元、公务用车购置0万元、其他交通工具购置0万元、文物和陈列品购置0万元、无形资产购置0万元、其他资本性支出0万元。
    2021年事业运转经费比上年增加0万元,增长0%,2021年我单位无事业运转经费。
    三、政府采购预算情况说明
    2021年政府采购预算0万元,采购金额为本级财政拨款,其中A货物类0万元、B工程类0万元、C服务类0万元。较上年增加0万元,增长0%,其中:
    1.A货物类预算0万元,占比0%,较上年增加0万元,增长0%,2021年我单位无此类采购支出。
    2.B工程类预算0万元,占比0%,较上年增加0万元,增长0%,2021年我单位无此类采购支出。
    3.C服务类预算0万元,占比0%,较上年增加0万元,增长0%,2021年我单位无此类采购支出。
    四、国有资产占有使用情况说明
    1.2021年公务用车及大型设备情况:
截至2020年末,共有车辆4辆,其中机要通信应急用车1辆、调研用车0辆、离退休干部用车0辆、一般执法执勤用车0辆、特种专业技术用车3辆。较上年增加0辆,与上年预算持平,无增减变动。
单位价值200万元以上大型设备0台(套)。
    2.2021年房屋建筑物情况:
房屋建筑面积0平方米,其中办公用房0平方米、业务用房0平方米、其他用房0平方米,较上年增加0平方米,我单位无房屋建筑物。
    五、2021年度项目支出绩效目标情况说明
    2021年填报绩效目标的预算项目0个,公开绩效目标0个,公开项目占全部预算项目的0%。公开填报绩效目标的项目支出预算0万元,占全部项目支出预算的0%。
 
第四部分   名词解释
 
    一、一般公共预算财政拨款收入:指各单位从各级财政部门取得的财政预算资金。
    二、事业收入:是指事业单位开展专业业务活动及辅助活动所取得的收入。
    三、事业单位经营收入:是指事业单位在专业业务活动及其辅助活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。
    四、其他收入 :是指除上述“一般公共预算财政拨款收入”、“事业收入”、“事业单位经营收入”等以外的收入。主要是指按规定动用的售房收入、存款利息收入等。
    五、上年结转和结余:是指以前年度尚未完成、结转到本年仍按原规定用途继续使用的资金
    六、基本支出:指各单位为保障机构正常运转和完成日常工作任务发生的支出,包括人员支出和公用支出。
    七、项目支出:指各单位为完成特定的工作任务,在基本支出之外发生的专项性支出。
    八、工资福利支出(支出经济分类科目类级):反映单位开支的在职职工和编制外长期聘用人员的各类劳动报酬,经及上述人员缴纳的各项社会保险费等。
    九、商品和服务支出(支出经济分类科目类级):反映单位购买商品和服务的支出(不包括用于购置固定资产的支出、战略性和应急储备支出)。
    十、对个人和家庭的补助(支出经济分类科目类级):反映政府用于对个人和家庭的补助支出。
    十一、“三公”经费:指因公出国(境)经费、公务接待费、公务用车购置及运行经费和公务接待费。其中:公务用车购置及运行经费指部门公务用车购置费及燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费指部门按规定开支的各类公务接待支出。
    十二、机关运行经费:是指为保障行政单位(含参照公务员法管理的事业单位)运行,用于购买货物和服务等的各项公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专业材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。
    十三、事业运转经费:是指为保障事业单位(不含参照公务员法管理的事业单位)运行,用于购买货物和服务等的各项公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专业材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。
 
第五部分   预算公开联系方式及信息反馈渠道
 
本单位预算公开信息反馈和联系方式:
联系人:钱鑫   联系电话:13722038990
 
第六部分   部门预算公开表
 
附表:部门预算公开表
      
 下载信息  [文件大小:67.00 KB 下载次数: 次]
点击下载文件:部门预算公开表.xls

  
 
 
                                                             呼伦贝尔市人民政府外事办公室
                                                                     2021年3月12日
 
0% (0)
0% (0)

新闻签收:

网友评论:

最新文章